Полиции не удается прикрыть бизнес на бродячих животных

обсудить на форуме
В прошлом году главу фирмы "Эко" Веру Петросьян, специализирующуюся на содержании приютов для бездомных животных, обвинили в мошенничестве в крупном размере. Несмотря на доказательства, мошенницу вскоре амнистировали и разрешили ей вернуться к обычной деятельности. Фирма намерена выиграть тендеры в шести округах, но по-прежнему не обращает внимания на содержание уже имеющихся приютов.
На фото директор БАНО "Эко" Вера Владимировна Петросьян.
В декабре 2013 года главное следственное управление ГУ МВД по Москве обвинило главу руководителя сети муниципальных приютов для бездомных животных "Эко" Веру Петросьян в хищении из бюджета Москвы почти миллиона рублей, выделенного на помощь бродячим животным. В ходе следствия свою проверку провела и Контрольно-счетная палата Москвы. По их данным, с апреля по декабрь 2013 года из 2,7 миллиарда рублей, выделенных на бездомных собак и кошек в Москве, исчез миллиард. Параллельно выяснилось, что руководство ветеринарного центра "Лига" и благотворительного фонда по спасению животных "Эко" искусственно завышали количество животных в своих приютах, чтобы получить больше денег. А еще в 2012 году руководство этих фирм заподозрили в мошенничестве, связанном с чипированием животных.

Однако доказать причастность "Эко" к мошенничеству не удалось: в ходе расследования постоянно менялись следователи. А в июле этого года дело переквалифицировали с "мошенничества в крупном размере" на "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности", притом что речь с самого начала шла о бюджетных деньгах. Знакомые с деятельностью приютов, заявляют, что начальницу помогли амнистировать, тем более что она признала себя виновной. То, что предпринимательская амнистия начала действовать в декабре 2013 года, а мошенничество имело место в начале 2012, никого не смутило.
Спустя почти полгода выяснилось, что фирма намерена выиграть тендеры на содержание бездомных животных сразу в шести округах на сумму почти 64 миллиона рублей. Что же касается нынешней ситуации в приютах, которые содержит "Эко", то, по словам волонтеров, она по-прежнему безрадостна: в клетках сидят по 7-15 собак, вольеры разбиты, и через дыры в вольерах и заборах каждую неделю сбегают десятки псов. Волонтеры полагают, что фирме такая ситуация только на руку: любую собаку можно снова отловить, оформить заново и освоить еще десятки тысяч рублей. Директор самой организации полагает, что уголовное дело против нее было заказным, и не считает себя виновной.
Автор:
Источник:
Дата:
22 декабря 2014 в 13:07
Районы:
Бирюлево Восточное МО, Вешняки МО
Адреса:

Эко Вешняки

Маёвки Первой аллея, вл 8 стр 1

Комментарии

0
Добавить комментарий