Сборы для защитников Отечества

обсудить на форуме
Десятиклассники школы № 937 имени Героя Российской Федерации А.В. Перова приняли участие в сборах по программе «Основы военной службы».
Учебные сборы состоялись в воинской части в Московской области. В них приняли участие несколько школ Южного округа столицы из районов Орехово-Борисово Северное, Царицыно и Бирюлево Восточное. Организаторами сборов выступил Центр социальной адаптации военнослужащих и тер.группа Южного округа Городского методического центра. Из школы № 937, расположенной в нашем районе, на сборы были делегированы десять учеников.
По словам директора школы № 937, депутата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное Наталии Дмитриевой в учебном учреждении ведется большая военно-патриотическая работа: организован музей Героя РФ Александра Перова, работает военно-патриотический клуб «Надежда», ученики принимают участие в различных конкурсах и смотрах, где занимают призовые места. Вот и сборы еще раз доказали, что школяры из нашего района не отстают от своих сверстников Юга столицы. Заместитель директора по учебно-воспитательной деятельности (безопасность), руководитель ВПК «Надежда» Андрей Афанасьев, сопровождавший ребят на сборах, рассказал, что за пять дней школьники освоили 35-часовую программу «Основы военной службы».
Вместе с солдатами, проходящими службу в воинской части, десятиклассники из Южного округа вставали в 7 утра, делали зарядку, участвовали в церемонии поднятия Государственного Флага и исполнения гимна страны, проходили обучение и ложились спать ровно в 22 часа. За эти дни они освоили разные дисциплины, в том числе строевую подготовку, сборку-разборку автомата и многое другое. Во время занятия по военно-медицинской подготовке начальник медпункта воинской части показал, как правильно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему при кровотечении и получении различного вида травм. Одним из ярких впечатлений стал показ техники. Мальшикам были продемонстрированы образцы вертолетной системы минирования, плавающего транспортера ПТС-3, боевой разведывательной машины БРМ, а также работа автоматизированного робота по обезвреживанию боеприпасов.
Автор:
Дата:
4 декабря 2014 в 19:18
Районы:
Адреса:

Здание

Маршала Захарова ул, д 25 к 2