В Москве задержан убийца беременной 17-летней жительницы Бирюлево

обсудить на форуме
В Восточном Бирюлево задержан предполагаемый убийца 17-летней учащейся кулинарного техникума Анастасии Московкиной. Эту информацию в пятницу днем подтвердили в ГУ МВД России по городу Москве.
- Задержанный 36 лет восточной внешности очень похож на человека, который попал на камеры подъезда, где погибла Анастасия Московкина, - рассказал источник близкий к следствию. - Подозреваемый по имени Олександер - россиянин. Его отец приехал из Узбекистана, а мать -жительница Ярославской области. Семейство недавно перебралось в Москву. Олександер устроился работать в местный супермаркет, где наловчился разделывать мясные туши.
На первом допросе задержанный 36-летний Олександер не стал отрицать, что вечером 20 января гулял по Касимовской улице, но не стал признаваться в убийстве.
- Да, я был в этом подъезде в тот вечер, видел кровь, но не убивал, - заявил Олександер.
Следователи СК России по Москве проводят экспертизы, чтобы доказать вину подозреваемого.
Напомним, Анастасию убили на лестничном пролете между 3-м и 4-м этажами. Житель первого этажа увидел в подъезде кровь, которая стекала с верхнего этажа по стене. Поднявшись, мужчина обнаружил изувеченное тело девушки. Как потом выяснилось, Анастасия была на 2-м месяце беременности.
Убийца разбил девушке голову, связал ее, изнасиловал, а потом буквально исполосовал интимные части тела своей жертвы. Никто из соседей не услышал шум. По данным судмедэкспертизы, Анастасия умерла от потери крови, то есть была еще жива, когда убийца издевался над телом.
- На допросе Олександер ведет себя как невменяемый, - рассказал источник в следствии. - Оперативники еще до задержания некоторое время наблюдали за тем, как подозреваемый разделывал мясо. Все рубящие и режущие удары, которые были нанесены Анастасии Московкиной, сделаны с определенной техникой, четко и профессионально.
У Олександра изъяли десятки ножей и разделочных топориков, которыми он мог пользоваться во время убийства.
Мать убитой девушки, Ольга Московкина, работает в местном жилищном коммунальном управлении дворником. Как она рассказала, в тот вечер дочь шла на день рождения к своим бывшим одноклассникам. Они, как и соседи, тоже не услышали криков Анастасии. Что еще раз подтверждает: убийца сначала обездвижил жертву.
Пока неизвестно, был ли Олександр знаком с Анастасией. Следователи говорят, что убийца шел за девушкой от самого метро.
Автор:
Источник:
Дата:
28 февраля 2014 в 18:08
Районы:
Бирюлево Восточное МО
Адреса:

Дом

Касимовская ул, д 9