Суд рассмотрит вопрос о передаче обязательств перед дольщиками ЖК «Царицыно» городской компании 14 ноября

обсудить на форуме
Ходатайство о передаче объектов, прав и обязательств перед дольщиками ЖК «Царицыно» новому городскому застройщику будет рассмотрено Арбитражным судом Москвы 14 ноября 2018 г., сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

«Ходатайство о передаче объектов, прав и обязательств перед дольщиками ЖК «Царицыно» новому городскому застройщику будет рассмотрено Арбитражным судом Москвы 14 ноября 2018 г. Таким образом, начинается второй, завершающий этап передачи проблемного объекта АО «Мосотделстрой №1», - говорится в сообщении.
По словам конкурсного управляющего, которые приводит пресс-служба ведомства, на текущий момент условия в части открытия спецсчета выполнены, необходимые денежные средства от АО «Мосотделстрой №1» поступили и на данный момент ведется погашение текущих платежей.
«В ходе совещания инициативную группу граждан интересовали несколько вопросов. Один из них - сроки завершения постановки объектов на кадастровый учет. Как сообщил конкурсный управляющий, этот процесс планируется завершить до конца октября. Вместе с тем он сообщил, что продолжается процесс межевания земельного участка. В результате его планируется разделить на несколько частей», - пояснили в Москомстройинвесте.
В пресс-службе напомнили, что без осуществления работ по межеванию и кадастрированию невозможно передать объект новому застройщику.
Как пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проблем с финансированием строительства объекта нет. «Технико-экономическое обоснование готово и на данный момент проходит согласование. Однако на сегодняшний день никаких сложностей с финансированием строительства объекта не существует», - отметил К.Тимофеев.