В любую точку столицы и за ее пределы: как Юго-Восточная хорда изменит транспортный каркас города

обсудить на форуме
Магистраль будет связана с Северо-Восточной хордой и Южной рокадой. Это обеспечит более свободное движение по городским дорогам, а также выезд за пределы Москвы. Полностью проект планировки Юго-Восточной хорды подготовят до конца года.
Формирование Юго-Восточной хорды (ЮВХ) существенно повлияет на развитие планировочной транспортной структуры города, заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
По словам заммэра, магистраль восполнит дефицит поперечных связей в юго-восточном секторе города, территория которого разобщена естественными и искусственными преградами, свяжет между собой центральные, периферийные районы города, в том числе территории ТиНАО.
Новые участки трассы Юго-Восточной хорды проходят в одном транспортном коридоре с железными дорогами — Малым центральным кольцом, Курским и Павелецким направлениями Московской железной дороги (МЖД) от транспортного узла на пересечении Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов до транспортной развязки на пересечении МКАД с улицей Поляны. За МКАД хорда выйдет по улице Поляны на строящуюся магистраль Солнцево — Бутово — Видное. Новая магистраль пересечет самые «пробочные» дороги Москвы — Рязанский и Волгоградский проспекты, Каширское шоссе, Липецкую улицу, Варшавское шоссе и другие.
Протяженность Юго-Восточной хорды, включая шоссе Энтузиастов и улицу Поляны, составит порядка 36 километров (по оси прямого хода магистрали).
Сейчас разработаны проекты планировки территории линейных объектов улично-дорожной сети на участках:
— от шоссе Энтузиастов до Грайвороновской улицы (проект планировки территории линейного объекта улично-дорожной сети «Дорога — переезд через железнодорожные пути Малого кольца Московской железной дороги от улицы Пруд-Ключики до 1-й Фрезерной улицы (включая прохождение Юго-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта)»;
— от Каширского шоссе до Шоссейной улицы (проект планировки территории линейного объекта улично-дорожной сети «Мостовой переход через Москву-реку в створе Шоссейной улицы и Каспийской улицы с транспортной развязкой с Каширским шоссе»).
До 2019 года в рамках проекта планировки транспортно-пересадочного узла «Рязанская» планируют скорректировать планировочное решение Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до Грайвороновской улицы.

Также планируется разработать проект планировки территории улично-дорожной сети на участок хорды от Грайвороновской улицы до магистрали Печатники — Братеево.
Кроме того, по адресной инвестиционной программе города будет выполнено:
— строительство многоуровневых транспортных развязок через Казанское и Горьковское направления Московской железной дороги на участке от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта;
— строительство многоуровневой транспортной развязки через железнодорожные пути Курского направления МЖД, соединяющей Рязанский проспект и Третье транспортное кольцо;
— строительство мостового перехода через Москву-реку и многоуровневой транспортной развязки на Каширском шоссе на участке от Каспийской до Шоссейной улицы с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью.
Полностью подготовить проект планировки Юго-Восточной хорды планируют до конца года.
Юго-Восточная хорда будет иметь связь с Северо-Восточной хордой, движение по которой недавно открыл Сергей Собянин, а также с Южной рокадой. Три хорды и одна рокада вместе образуют своего рода хордовое кольцо, но в то же время не просто «крутят» автомобильное движение, а обеспечивают возможность транзита за пределы Москвы. Это выгодно отличает хордовую модель от кольцевой.
Автор:
Источник:
Дата:
22 сентября 2018 в 13:22
Официальная
Фоторепортаж
Улицы:
Варшавское шВолгоградский пр-ктГрайвороновская улКаспийская улКаширское шЛипецкая улПоляны улПруд-Ключики улРязанский пр-ктФрезерная 1-я улШоссейная улЭнтузиастов ш

Комментарии

0
Добавить комментарий