Кандидат в мэры Москвы В.Кумин встретился с дольщиками ЖК «Царицыно»

обсудить на форуме
Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин встретился с дольщиками ЖК «Царицыно» для решения проблемы возведения комплекса.

«Город начал реагировать, признал наличие проблемы и даже определил подрядчика, что мы приветствуем, - городскую компанию. Но мы считаем, что выделение подрядчика - это недостаточный шаг, нужно выделить деньги. Мы сегодня приняли решение инициировать обсуждение этого вопроса с председателем партии КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым. Он попросит мэра (мэра Москвы Сергея Собянина - прим.) провести совещание по этому вопросу», - заявил В.Кумин.
При этом особое внимание он обратил на необходимость решения проблемы корп. 35, не переданного новому застройщику в связи тем, что помещения в нем считаются апартаментами. «35-й корпус ЖК «Царицыно» - самый бесправный, потому что у него нет юридического статуса. Считается, что здесь нежилые помещения, хотя есть экспертизы, подтверждающие, что все соответствует нормам и правилам жилищного строительства», - пояснил В.Кумин.
В свою очередь дольщики поделились с кандидатом своими проблемами. «Город передал комплекс новому застройщику, и, тем не менее, стройка стоит. У нас нет открытой информации, как будет проходить финансирование. Если есть решение достроить ЖК, то мы - как инвесторы - имеем полное право ознакомиться со всей финансовой документацией. Пока мы ее не видели. Обещания даны туманные, строительные работы не ведутся», - сообщила участница встречи по имени Елена.
Другой участник встречи по имени Андрей отметил необходимость искоренения самого явления обманутых дольщиков. «Мы хотим, чтобы решили проблему обманутых дольщиков. В Москве, где такая дорогая земля, огромный бюджет, решить проблему с застройщиками не составляет труда, нужна только политическая воля», - подчеркнул он.
Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования - 9 сентября 2018 г.