Капитальный ремонт проведут на Липецком путепроводе в Восточном Бирюлево

обсудить на форуме
Капитальный ремонт проведут на Липецком путепроводе на юге Москвы, сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт путепровода автодорожного Липецкий» по адресу: район Бирюлево Восточное, Южный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.
По словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, в скором времени будет произведен капитальный ремонт путепровода Липецкий, построенного в 1986 г., что существенно повысит комфорт передвижения автолюбителей.
«В рамках проекта предусматривается восстановление защитного слоя опор, устройство железобетонного монолитного пояса для фиксации стеновых блоков опоры №1, а также установка в проектное положение и устройство заклинки из бетона стеновых панелей декоративной стены у опоры №2А. Кроме того, реализация проекта предполагает устройство дополнительных стоек опор и ремонт ригелей с устройством подферменников», - пояснили в пресс-службе.
В пресс-службе добавили, что ремонтные работы на путепроводе позволят повысить качество дорожного полотна для удобства водителей и обеспечить дальнейшую безопасную эксплуатацию объекта.
«Работы включают в себя ремонт пролетного строения, а именно: очистку поверхностей балок и удаление дефектного защитного слоя, а также восстановление пролетного строения с установкой балок над опорами и усилением монолитным железобетоном фасадных балок. Также запланирован ремонт железобетонных конструкций лестничных сходов, мостового полотна с заменой деформационных швов, увеличение ширины тротуаров до 2,37 м и замена перильного и барьерного ограждений путепровода», - добавили в пресс-службе.