Возврат средств по ЖК «Царицыно» возможен после окончания строительства третьей очереди

обсудить на форуме
Возврат денежных средств по жилому комплексу «Царицыно» возможен после окончания строительства третьей очереди. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Сейчас сложно говорить о возврате средств со строительства долгостроев. Мы, в первую очередь, ставим целью решить проблему обманутых дольщиков. По ЖК «Царицыно», по первым двум очередям, ни о какой возвратности говорить не приходится, там просто речь о том, чтобы достроить и вернуть. Потенциально, есть третья очередь, построив которую, мы сможем говорить о возврате средств. Но об этом - рано, пока средства, которые город выделил на первые две очереди, - это около 3 млрд руб. - пойдут на первые две очереди», - сказал М.Хуснуллин.
Ранее сообщалось, что ЖК «Царицыно» на юге Москвы будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику - городской организации. Этим застройщиком станет АО «Мосотделстрой №1».
Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 г. с привлечением средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО «МКХ» обязался сдать объект в 2012 г. За время реализации проекта застройщик заключил свыше 4 тыс. договоров долевого участия, обязательства по которым не были исполнены, так как строительство жилкомплекса было приостановлено. Согласно решению мэра Москвы Сергея Собянина, власти Москвы возьмут на себя обязательства по достройке объекта. Новым застройщиком ЖК «Царицыно» город определил компанию «Мосотделстрой №1».