Один из домов ЖК «Царицыно» в Восточном Бирюлево поставлен на кадастровый учет

обсудить на форуме
Управлением Росреестра по Москве и столичным филиалом Кадастровой палаты была осуществлена постановка на кадастровый учет одного из домов ЖК «Царицыно», расположенного на ул. 6-я Радиальная, д. 3 корп. 6, и зарегистрированы первые права собственности на квартиры. Об этом сообщила пресс-служба столичного Росреестра.
«В рамках работы по оказанию содействия в регистрации прав на объекты, имеющие социальное значение, управлением Росреестра по Москве и столичным филиалом Кадастровой палаты была осуществлена постановка на кадастровый учет здания, расположенного по адресу: Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 3 корп. 6 и зарегистрированы первые права собственности на квартиры», - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что в настоящее время правительством Москвы принимаются дополнительные меры по ускорению строительства инженерной инфраструктуры ЖК «Царицыно», пересматривается порядок ввода в эксплуатацию корпусов домов.
Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 г. с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО «МКХ» обязался сдать объект в 2012 г. В январе 2017 г. в отношении главы ОАО «МКХ» Игоря Пинкевича было возбуждено уголовное дело №77-16-7/7 по ст. 159 УК РФ. В августе 2017 г. И.Пинкевич был арестован Тверским судом по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого комплекса. 11 октября 2017 г. Тверской районный суд Москвы продлил его арест до 12 января 2018 г. 12 октября 2017 г. Арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «МКХ».