Привлекаются дополнительные инвесторы для завершения строительства ЖК «Царицыно»

обсудить на форуме
Власти Москвы привлекают дополнительных инвесторов для завершения строительства корпусов ЖК «Царицыно». Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе XXI конференции московского отделения «Единой России».

«По поводу судьбы жилищного комплекса «Царицыно». Название замечательное - «Царицыно». А на самом деле это один из тяжелейших проектов, связанных с нашими дольщиками. К сожалению, ситуацию такова, что инвесторы не справились со своими обязательствами. Более того, я вынужден был обратиться в генеральную прокуратуру, чтобы этими инвесторами занялись правоохранительные органы. Со своей стороны должен сказать: что бы там ни происходило с инвесторами, мы дольщиков в обиду не дадим», - отметил С.Собянин.
По словам мэра столицы, город уже взял на себя обязательства, которые были за инвестором по строительству школы, поликлиники, детского сада.
«Сейчас прорабатываем вопросы, связанные с финансированием инженерных коммуникаций. Стараемся привлечь дополнительных инвесторов, заставить банкиров, чтобы они продолжали строительство этих домов. Насколько я знаю, стройка потихоньку начинает оживать», - добавил мэр.
Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 г. с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО «МКХ» обязался сдать объект в 2012 г. В январе 2017 г. в отношении главы ОАО «МКХ» Игоря Пинкевича было возбуждено уголовное дело №77-16-7/7 по ст. 159 УК РФ. В августе 2017 г. И.Пинкевич был арестован Тверским судом по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого комплекса. 11 октября 2017 г. Тверской районный суд Москвы продлил его арест до 12 января 2018 г. 12 октября 2017 г. Арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «МКХ».

Комментарии (0)

Добавить комментарий