Пешеходные переходы появились в Бирюлево Восточном на средства от платных парковок

обсудить на форуме
Пешеходные переходы, дополнительные ограждения и искусственные дорожные неровности появились в районе Бирюлево Восточное на полученные от платных парковок средства, сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).
«В районах Москвы продолжается обустройство на средства от платных парковок. В районе Бирюлево Восточное провели работы по повышению дорожной безопасности водителей и пешеходов. Здесь организованы пешеходные переходы, установлены дополнительные ограждения, а также искусственные дорожные неровности», - говорится в сообщении.
Уточняется, что управой района были установлены пешеходные ограждения на ул. Бирюлевская, ул. Липецкая и ул. Педагогическая, вблизи школы №902.

Также были организованы нерегулируемые пешеходные переходы и искусственные дорожные неровности вблизи домов на ул. Касимовская, ул. Прохладная, ул. Липецкая и в Загорьевском пер. Кроме того, в рамках дополнительного благоустройства дворовой территории возле нескольких домов на ул. Бирюлевская отремонтировано асфальтное покрытие, установлена подсветка зеленых зон.
«В числе других работ, проведенных в районе за счет средств, полученных от платных парковок, - изменение геометрических параметров ул. Лебедянская, вблизи д. 17.

Здесь был обустроен нерегулируемый пешеходный переход, а также дополнительно установлены искусственные дорожные неровности для регулирования скорости», - отметили в пресс-службе.
В пресс-службе добавили, что не менее 10% мероприятий по благоустройству реализуется по инициативам жителей. Результаты работ и планы по благоустройству за счет средств, полученных от платных парковок, можно посмотреть на сайтах управ.