Фонтаны, динозавры и тренажеры: парковые новинки столицы

обсудить на форуме
Парки и природные территории, бульвары и скверы — новую жизнь в этом году получат 129 зеленых уголков. В них появляется уличная мебель, смотровые, спортивные и детские площадки, беговые дорожки и новые фонари. Более чем в 40 парках по месту жительства основные работы уже закончили.
Памп-трек и променад в парке 850-летия Москвы
В парке 850-летия Москвы теперь есть все для активного отдыха: два футбольных поля, площадки для игры в волейбол, баскетбол и занятий воркаутом. Здесь проложили пятикилометровую велодорожку и обустроили скалодром и памп-трек — специальную велотрассу с ямами, кочками и контруклонами.
Еще в парке появились тарзанки, фонтан и бронзовая композиция в честь датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. На цилиндре писателя расположилась Дюймовочка, а рядом шагает Гадкий утенок. В руке Андерсен держит мистический зонтик из сказки «Оле-Лукойе».
Для детей в парке появилось восемь игровых пространств, для любителей шашлыков — четыре площадки для пикника с беседками и мангалами. Вдоль берега реки протянулся живописный променад с лестницами, спускающимися к воде. До конца ноября в парке посадят деревья и кустарники.
Конный манеж и уличная сцена в «Фестивальном»
Парк «Фестивальный», самый большой в Мещанском районе, долго был заброшенным. Здесь отремонтировали дорожки, детские и спортивные площадки, зоны отдыха и сцену. В парке высадили деревья и кустарники, разбили газоны и цветники, установили лавочки. На территории открыты оранжерея, манеж, конюшня. В «Фестивальном» есть теннисные корты, площадки для стритбола и волейбола, а зимой здесь прокладывают лыжню.
Динозавры, воркаут и модели химических элементов в «Академическом»
Три большие фигуры динозавров — олоротитана, эласмотерия и ивантозавра — встречают гостей нового парка «Академический», который расположен неподалеку от Государственного Дарвиновского музея. Лестницы, пандусы и искусственные холмы подчеркнули перепад высот.
Раньше на этом месте были производственные базы, а теперь — пешеходные дорожки с беседками и лавочками, перголы и целый спортивный кластер. Здесь и футбольное поле с трибунами, и баскетбольная площадка, и зона воркаута, и беговая дорожка. А еще три спортивные площадки, в том числе для занятий лечебной физкультурой. На одной из шести детских площадок установили объемные модели химических элементов: кислорода, урана и лития.
Сухой фонтан и цветники на месте пустыря в Большом Спасоглинищевском переулке
Ротонда с амфитеатром, дорожки, перголы с растениями, скамейки, детские и спортивные комплексы — все это появилось на месте пустыря в Большом Спасоглинищевском переулке. Сквер для активного и спокойного отдыха, куда могут прийти горожане разного возраста и с разными интересами, разбили по просьбе самих москвичей.
Мощеные дорожки переходят в небольшие площадки и террасы, вокруг них — цветники, деревья и кустарники. В сквере установили сухой фонтан, кованые лестницы и беседки.
Благоустроенная набережная в парке усадьбы Михалково
Новую жизнь получил парк усадьбы Михалково, где привели в порядок беседки, отремонтировали дорожки и аллеи, очистили водоемы и укрепили их берега. На Малом Головинском пруду установили домики для водоплавающих птиц. В парке появились три детские площадки, велодорожка и пять спортивных зон, в том числе для игры в волейбол и бадминтон.
Беговой маршрут и тренажеры в спортивном парке «Яуза»
Любители разных видов спорта найдут чем заняться в парке «Яуза». Здесь оборудовали футбольные и волейбольные площадки, площадки с воркаут-тренажерами. Через весь парк протянулся беговой маршрут. Занятия на этой дорожке будут комфортны благодаря специальному покрытию на основе асфальта и полимерной смеси.
Смотровая площадка и настилы для прогулок возле Бирюлевских прудов
Прогуливаться вблизи Верхнего и Нижнего Бирюлевских прудов стало приятнее: здесь сделали деревянные настилы, пешеходные дорожки, установили скамейки и беседки, оборудовали детские и спортивные площадки. Водоемы очистили, а их берега укрепили. Полюбоваться видом теперь можно со смотровой площадки, которая появилась у Верхнего Бирюлевского пруда.
Сцена, фонтан и дот в парке 30-летия Победы
В 1941 году между Чертановской и Кировоградской улицами проходила линия обороны Москвы, а спустя 34 года, к годовщине Победы, здесь открыли парк. В нем воссоздали долговременную огневую точку, установили советскую зенитную пушку 52-К, немецкое противотанковое орудие Pak 40, памятник детям — узникам фашистских лагерей. Сегодня в парке 30-летия Победы есть сцена для проведения концертов, новые лавочки и урны, энергосберегающие фонари, а до конца осени появится фонтан.
Автор:
Источник:
Дата:
20 октября 2017 в 14:18
Официальная
Фоторепортаж
Улицы:
Кировоградская улКольская улМихневская улСпасоглинищевский Б. перЧертановская ул