Иск о признании банкротом застройщика ЖК «Царицыно» подан в Арбитражный суд Московской области

обсудить на форуме
Иск о признании банкротом АО «Московский комбинат хлебопродуктов» (АО МКХ), которое, согласно информации на сайте жилого комплекса «Царицыно» осуществляет строительство ЖК на юге столицы с привлечением средств граждан по договорам долевого участия (ДДУ), подан в Арбитражный суд Московской области. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в картотеке арбитражных дел.

«В Арбитражный суд Московской области подан иск о признании банкротом АО «Московский комбинат хлебопродуктов», - говорится в материалах.
«Московский комбинат хлебопродуктов» - мукомольное предприятие в районе Бирюлево Восточное, основанное в 1936 г. как база для хранения государственных запасов зерна. На территории остановленного МКХ площадью 40 га компания в конце 2000-х гг. приступила к возведению жилого квартала, благодаря чему юридическое лицо бывшего комбината стало крупнейшим московским продавцом жилья, опередив всех профессиональных застройщиков в 2012 г. К 2016 г. компании удалось ввести в эксплуатацию лишь 240 тыс. кв. м жилья из планируемых без малого 1 млн кв. м. Правительство Москвы сдвинуло срок реализации с 2012 г. на 2021 г., была проведена реструктуризация кредитов и усилен финансовый контроль со стороны банков-кредиторов за деятельностью застройщика.
Автор:
Источник:
Дата:
16 марта 2017 в 18:10
Адреса:

Здание

Элеваторная ул, д 11

Комментарии (0)

Добавить комментарий