Недостроенные корпуса проблемного ЖК «Царицыно» полностью передали городскому застройщику

обсудить на форуме
Недостроенные жилые корпуса проблемного ЖК «Царицыно» полностью передали городскому застройщику, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста со ссылкой на его председателя Константина Тимофеева.
«Арбитражный суд Московской области передал АО «Мосотделстрой №1» недостроенные жилые объекты ЖК «Царицыно» и обязательства прежнего застройщика перед гражданами. Так, 14 ноября определением Арбитражного суда Московской области городскому застройщику передали объекты незавершенного строительства и права на земельные участки по адресу: ул. 6-ая Радиальная, вл. 7, а также обязательства бывшего застройщика АО «Московский комбинат хлебопродуктов» перед участниками долевого строительства, которые включены в реестр требований о передаче жилых помещений», - приводятся в сообщении слова К.Тимофеева.

Он уточнил, что городской компании также передали права требования по подключению (технологическому присоединению) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения. Определение Арбитражного суда вступило в силу незамедлительно с момента его вынесения, то есть с 14 ноября 2018 г.
«Передача АО «Мосотделстрой №1» всех полномочий по достройке объекта состояла из двух частей. Первая - согласование судом заявления АО «Мосотделстрой №1» о передаче объектов, вторая - передача и конкретизация объемов прав и обязательств, которые теперь переданы новому застройщику. Первый этап завершился в августе 2018 г. АО «МКХ» открыл в уполномоченном банке спецсчет и АО «Мосотделстрой №1» погасил обязательные платежи, которые предусмотрены в рамках процедуры банкротства бывшего застройщика», - сказали в пресс-службе.
Председатель Москомстройинвеста отметил, что в настоящее время на стройплощадке первой очереди ЖК «Царицыно» ведутся строительные работы.
«Разрешения на строительство для достройки жилых корпусов первой очереди жилого комплекса продлены до II-III квартала 2019 г. Для завершения строительства корпусов второй очереди разрешения продлены до III квартала 2020 г. - I квартала 2021 г.», - добавили в пресс-службе.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику - АО «Мосотделстрой №1». В июне 2018 г. Минстрой России одобрил данную кандидатуру. Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО), началось в 2006 г. с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. За время реализации проекта застройщик ЖК «Царицыно» заключил 4 тыс. 17 ДДУ, по 3 тыс. 265 ДДУ обязательства не исполнены, так как строительство жилого комплекса было приостановлено.

Комментарии

0
Добавить комментарий