Строительство корпусов второй очереди ЖК «Царицыно» планируют начать в ноябре

обсудить на форуме
Строительство корпусов второй очереди жилого комплекса «Царицыно» начнут в ноябре 2018 г., сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
Об этом стало известно в ходе совещания в Москомстройинвесте с участием инициативной группы граждан, которое провел председатель комитета Константин Тимофеев.На встрече генеральный директор АО «Мосотделстрой №1», которому в настоящее время передается объект по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО), сообщил, что стройка на сегодняшний день ведется полномасштабно.

«Сейчас по шести корпусам первой очереди строительства ЖК «Царицыно» (№1, 2, 3, 4, 5.2, 12) идут общестроительные работы. Мы приступили к прокладке внутренних инженерных сетей: водопроводу, канализации, вентиляции, электрике, а также кровле. На стройплощадке сейчас задействовано свыше 200 человек и количество рабочих мы будем постоянно наращивать», - приводятся в сообщении слова генерального директора АО «Мосотделстрой №1» Владимира Егорова.
По его словам, что касается второй очереди строительства ЖК «Царицыно», то 25 августа 2018 г. компания планирует приступить к обследованию корпусов. «Завершить обследование мы намерены в течение месяца, а начать работы, согласно утвержденному графику - в ноябре текущего года», - уточнил В.Егоров.
Вместе с тем К.Тимофеев сообщил, что строительство внешних инженерных сетей будет также осуществлять новый городской застройщик. «Сети, которые должен был построить город, есть. Остальное - задача АО «Мосотделстрой №1». Финансирование на этот вид работ имеется. Теперь необходимо получить результаты экспертизы по существующему состоянию инженерии. Тогда появится понимание об объемах и сроках ведения работ», - подчеркнул он.
Председатель также пояснил, что в настоящее время имеются результаты экспертизы по переводу помещений корпуса 35 из нежилых в жилые. «Теоретически, как показал анализ проекта, 50% площадей можно перевести в жилье. Однако чтобы понять, какую именно квартиру можно будет перевести, нужно сделать полноценный проект. А его можно получить только тогда, когда у городской структуры появится право на 35 корпус», - отметил он.
В пресс-службе сообщили, что договор аренды на земельный участок на нового застройщика будет оформлен после вынесения Арбитражным судом Московской области в рамках дела о банкротстве второго определения. Именно оно позволит передать АО «Мосотделстрой №1» объекты, права на земельный участок и конкретные объемы обязательств перед дольщиками прежнего застройщика АО «Московский комбинат хлебопродуктов». Первый этап передачи объекта новому городскому застройщику в рамках дела о банкротстве завершился 2 августа 2018 г. Арбитражным судом было удовлетворено заявление АО «Мосотделстрой №1» о намерении приобрести объект незавершенного строительства и права на земельный участок.
«Напомним, разрешения на строительство для достройки жилых корпусов первой очереди жилого комплекса продлены до второго-третьего квартала 2019 г. Для завершения строительства корпусов второй очереди разрешения продлены до III квартала 2020 г. - I квартала 2021 г.», - добавили в комитете.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику - городской организации. Этим застройщиком станет АО «Мосотделстрой №1». В июне 2018 г. Минстрой России одобрил кандидатуру нового застройщика.
Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО), началось в 2006 г. с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. За время реализации проекта застройщик ЖК «Царицыно» заключил 4 тыс. 17 ДДУ, по 3 тыс. 265 ДДУ обязательства не исполнены, так как строительство жилого комплекса было приостановлено.

Комментарии

0
Добавить комментарий