Минстрой России одобрил обращение компании «Мосотделстрой №1» о завершении работ в ЖК «Царицыно»

обсудить на форуме
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ одобрило обращение компании «Мосотделстрой №1» о завершении работ в столичном жилом комплексе «Царицыно». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на его главу Владимира Якушева.
«По итогам заседания ведомственной комиссии по рассмотрению заявлений лиц, имеющих намерение стать приобретателями незавершенных объектов строительства, Минстрой России принял положительное решение о возможности для АО «Мосотделстрой №1» стать приобретателем ЖК «Царицыно» и исполнить обязательства предыдущего застройщика перед участниками долевого строительства», - приводятся в сообщении слова министра.

Он уточнил, что достройка объекта будет происходить с привлечением средств бюджета Москвы, так как именно город является учредителем нового застройщика. «Принятое решение позволит обеспечить жильем более 4 тыс. граждан, чьи средства были привлечены в строительство. И это еще один важный шаг в решении проблем обманутых дольщиков», - подчеркнул В.Якушев.
Как добавили в пресс-службе, обращение о передаче имущества и обязательств прежнего застройщика ЖК «Царицыно» компании «Мосотделстрой №1» было детально рассмотрено Минстроем России. Заключение ведомства направлено в Арбитражный суд Московской области для проведения дальнейших процедур по передаче компании «Мосотделстрой №1» имущества и обязательств предыдущего застройщика.
Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 г. с привлечением средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО «МКХ» обязался сдать объект в 2012 г. За время реализации проекта застройщик заключил свыше 4 тыс. договоров долевого участия, обязательства по которым не были исполнены, так как строительство жилкомплекса было приостановлено. Согласно решению мэра Москвы Сергея Собянина, власти Москвы возьмут на себя обязательства по достройке объекта. Новым застройщиком ЖК «Царицыно» город определил компанию «Мосотделстрой №1».
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что на поэтапное завершение строительства ЖК «Царицыно» может потребоваться пять лет. По его словам, строительные работы на объекте начнутся через два-три месяца.

Комментарии

0
Добавить комментарий