Для перевода апартаментов ЖК «Царицыно» в жилье необходима корректировка проектной документации

обсудить на форуме
Перевод апартаментов ЖК «Царицыно» в жилье потребует корректировки проектной документации, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
«План-график мероприятий по переводу нежилых помещений корпуса №35 ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в жилье предусматривает перепроектирование данного корпуса.

Застройщику ОАО «МКХ» необходимо будет обратиться за корректировкой проектной документации на данный корпус. АО «ЦНИИЭП Жилища» сможет провести корректировку документации в течение полутора месяцев, затем пакет документов будет направлен на экспертизу», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.
Уточняется, что АО «ЦНИИЭП Жилища» вело работы по разработке проектной и рабочей документации первой и второй очереди застройки ЖК «Царицыно». В настоящее время долг застройщика перед институтом составляет около 55 млн руб. Корректировка документации по корп. №35 обойдется еще примерно в 20 млн руб. Вопрос финансирования работ будет решаться после того, как застройщик подпишет договор о привлечении нового технического заказчика. В настоящее время возобновлено электроснабжение на строительной площадке, началась откачка воды из котлованов застройки. После окончания данной работы станет возможным запуск строительных кранов.
Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 г. с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО «МКХ» обязался сдать объект в 2012 г. В январе 2017 г. в отношении главы ОАО «МКХ» было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В августе 2017 г. Игорь Пинкевич был арестован Тверским судом по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого комплекса. 11 октября 2017 г. Тверской районный суд Москвы продлил его арест до 12 января 2018 г.