Москомстройинвест поддержит купивших апартаменты в ЖК «Царицыно» о включении их в реестр требований жилья

обсудить на форуме
Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) поддержит позицию покупателей апартаментов в корп. 35 ЖК «Царицыно» о включении в реестр требований на жилье, сообщили в пресс-службе столичного комитета со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

«Мы знаем, что граждане, купившие апартаменты в корпусе №35, намерены обратиться в арбитражный суд для включения не в реестр денежных требований, а в реестр требований на жилые помещения. И мы их в этом поддержим. В ближайшее время комитет направит в арбитражный суд официальную позицию по данному вопросу», - приводятся в сообщении слова К.Тимофеева.
Как уточнили в пресс-службе, при этом, введение процедуры наблюдения в отношении застройщика объекта ОАО «МКХ» и формирование реестра требований кредиторов не влияет на планы по переводу помещений корп. 35 из категории нежилых в жилье.
«Комитет разработал план мероприятий по переводу корпуса №35 в жилой. Так, в первую очередь застройщик должен обратиться в Москомархитектуру за получением нового Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). ОАО «МКХ» обязался это сделать до 2 ноября 2017 г.», - отметил К.Тимофеев.
В пресс-службе добавили, что строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 г. с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО «МКХ» обязался сдать объект в 2012 г. В январе 2017 г. в отношении главы ОАО «МКХ» Игоря Пинкевича было возбуждено уголовное дело №77-16-7/7 по ст. 159 УК РФ. В августе 2017 г. И.Пинкевич был арестован Тверским судом по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого комплекса. 11 октября 2017 г. Тверской районный суд Москвы продлил его арест до 12 января 2018 г.

Комментарии (0)

Добавить комментарий