Транспорт - делимся опытом

На первый взгляд транспортная доступность ЖК "Загорье" оставляет желать лучшего. Окраина Москвы. Отсутствие в пешей доступности станций метро. Но на самом деле все не так страшно. Существует масса способов быстро и с комфортом путешествовать между "Загорьем" и другими районами Москвы, которыми хотелось бы поделиться с жителями и гостями ЖК.
Пешком от нашей башни минут за 10-15 можно добраться до остановок автобуса, троллейбуса, маршрутного такси и пригородных электропоездов. Идти до ближайших станций метро - порядка часа. Конечно, если не брать в расчет того, что среди нас могут оказаться чемпионы мира по бегу на средние дистанции.
Каждый вид транспорта имеет свои плюсы и минусы, ни один не обладает решительным преимуществом над остальными. Поэтому постараюсь максимально изложить свой опыт, чтобы вам не пришлось выбирать путь методом проб и ошибок. Буду писать максимально подробно, так что прошу прощения за информацию, которая может показаться кому-то очевидной.
Автор:

Василий

Дата:
30 сентября 2015 в 13:35

Ответы (7)

Добавить ответ

Василий 1 марта 2016

Начну с пригородных электропоездов.
Это самый быстрый способ попасть в центр Москвы из дома на Михневской.
плюсы и минусы:
+быстро
+точно по расписанию
+мало остановок
+сразу в центр
+относительно мало народу
+прямой путь в аэропорт Домодедово
+можно возить велосипед
-большие интервалы между поездами
-открытые, не защищенные от холода и осадков платформы
-отдельные от прочего городского транспорта билеты
-днем есть продолжительный перерыв, в который нет ни одного поезда
-большая толкучка при выходе с платформы Бирюлево Пассажирское
-если заснуть - можно уехать далеко за МКАД
Место посадки
Платформа Бирюлево Пассажирское расположена в 10-15 минутах ходьбы от поста охраны дома на Михневской, рядом с небольшим рынком и конечной 690 и 693 автобусов. Ближе всего до станции от нижнего выхода 2 секции.
Для проезда на электропоезде необходим пригородный билет. Стоит он по состоянию на 2015 года 30 рублей. Купить можно либо в кассе, либо в автомате. Больших очередей за билетами мной замечено на Бирюлево пассажирском не было. В автоматах с недавнего времени принимают к оплате банковские карты.
Если электропоезд вам полюбился, вы можете за 1300 рублей купить абонемент «Большая Москва», записать его на «Тройку» и просто прикладывать карту к турникету, как в метро и автобусе.
На электропоезде можно доехать до следующих пересадок на метро:
Коломенское - м. Варшавская, Каховская линия
Нижние Котлы - м. Нагатинская, Серпуховская линия ( ехать около 15 минут )
ЗИЛ - м. Тульская, трамвай до м. Ленинский проспект, Шаболовская
Москва Павелецкая - м. Павелецкая Кольцевой и Замоскворецкой линий ( ехать около 25 минут )
Кроме того, по пути в Москву поезд может останавливаться на платформах Бирюлево товарное, Чертаново, Москва товарная. О полезности этих остановок я расскажу позже.
Кроме обычных электропоездов на Павелецком направлении курсируют экспрессы РЭКС. Они более комфортабельны, время в пути до Павелецкого вокзала составляет 20 минут, до Нижних Котлов - 10. Билет в 2 раза дороже - 60 рублей. Будьте внимательны - не все РЭКСы останавливаются в Бирюлево.
Ели вы едете в Москву, то шансов уехать не туда у вас нет. Павелецкий вокзал - это конечная. Если же вы едете из Москвы, особенно первый раз и в темное время суток - внимательно слушайте объявления станций. Вам нужна станция Бирюлево Пассажирская. Не перепутайте с Бирюлево Товарная. Обычных электричек, следующих данную станцию без остановок, нет. «Вилок» до Бирюлево тоже нет.
Отдельно стоит отметить, что на электричке из Бирюлево можно доехать непосредственно до аэропорта Домодедово. Время в пути больше, чем у аэроэкспресса, зато - по прямой и дешевле. Пункт назначения - аэропорт Домодедово ( не путать просто с Домодедово - городом ).

Катя 1 марта 2016

Если не по теме, прошу перенести.
Но вы в курсе, что единственная запланированная станция метро в Бирюлево Восточном (увы, после 25-го года) рисуется где-то в районе вашей застройки? А мы будем ездить к вам на трамвае.....

Леночек 1 марта 2016

Василий, огромное спасибо за подробную информацию про электричку, а то я как новый житель Бирюлево не знала куда бежать у кого спросить, как лучше доехать до Павелецкой. Всегда пугала электирчка. Мы переехали сюда из Центра, жили напротив бывшего Норд Оста на ул. 1 Дубровская. Когда приехали сюда, думала все пипец, я не доберусь до работы. Вы мне очень помогли.

Василий 1 марта 2016

Леночек, у многих жителей Москвы предубеждение против электричек. На самом деле, это вполне годный вид транспорта, часто не хуже метро.

Катя 1 марта 2016

Ну-ну....
Когда я жила в Бутово, а работала в Текстильщиках.... А возвращение от станции до дома по ночам..... Романтика.
Меня щас в электрички пинками не загонишь.
Вот когда выгонят из вагонов нищих, бомжей и просто людей с немытыми руками, тогда и я попробую. Да, и еще нужно освещение на всем пути

Василий 1 марта 2016

На Курском направлении ощутимо больше бомжей, чем на Павелецком. Между Бирюлево Пасс и Москвой почти нет торговцев и попрошаек. Максимум - музыканты. Ну а людей с немытыми руками и прочих, перечисленных экземпляров и в метро хватает.

kamin8 30 марта 2017

Все это конечно, верно, но иногда, в силу как раз особенностей общественного транспорта, пользуюсь такси, особенно если что-то срочное по работе, ну или не то состояние чтобы самому везти машину. Поэтому если кому-то нужно такси недорого karameltaxi.ru/uao/taxi-biryulevo то это хороший вариант. Быстрая подача, всегда чисто и по цене норм.